Банк Англии сообщает, что производительность Англии на 16% ниже своей докризисной тенденции — но говорит, что сложно понять, почему.

privodyat_k_uluchsheniyamЕго последняя ежеквартальная сводка говорит, что с начала 2007-08 финансового кризиса, производительность труда в Великобритании была исключительно слабой. Она отмачает некоторые «скромные» улучшения в 2013 году.

Тем не менее, сообщается, что даже с учетом возможных отклонений измерений, этот дефицит большой и его часто называют «головоломкой-производительности».

Процентные ставки

Меры производительности, по сути являются количеством товаров и услуг, произведенных на одного работника или в час, которые могут быть использованы для информирования оценки способности экономики к росту, без воспроизведения слишком высокого уровня инфляции.

Это важно для Банка Англии учесть при принятии решения о процентной ставке, поскольку это помогает им прогнозировать инфляцию.

Губернатор Банка, Марк Карни, предупредил на прошлой неделе, что процентные ставки будут расти быстрее, чем ожидалось, мера, которая предполагает наличие посткризисной слабины в настоящее время.

Великобритании известна, как страна менее продуктивная, чем другие подобные развитые страны.

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что низкая продуктивность в Великобритании является одним из ключевых рисков для будущего экономического здоровья, а также это касается рынка жилья, который перегрет в некоторых областях.

В Великобритании отмечено улучшение производства, но урожайность не смогла подняться в тандеме – для создания » разрыва производительности » — и этот показатель ниже, чем в других развитых странах.

Английские рабочие в настоящее время производят на одну пятую меньше за каждый отработанный час, чем другие ведущие G7 народы.

Дефицит

Банк говорит о том, что одна из ключевых задач в том, чтобы лучше понять, какое количество слабости производительности произошла вследствие слабого спроса по сравнению с проблемами, порожденными финансовым кризисом.

В сообщении также говорится, что одной из причин падения может быть то, что на первых этапах экономического спада, компании, судя по всему, содержат рабочих, несмотря на снижение спроса.

Более ярким примером этого является то, что фирмы, которые действительно борются изо всех сил, удерживаются на плаву на плаву благодаря банкам, так называемой, Зомби фирмы.

Но остается значительная степень неопределенности вокруг любого толкования слабости производительности.

В своем докладе в мае 2014 о инфляции, Банк предсказал, что рост производительности будет набираться постепенно, по мере восстановления прогресса, но сказал, что это темп будет по-прежнему оставаться «значительно ниже» докризисных тенденций.


See also:

Метки записи:

,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля