Оффшоры: глубже с каждым днём

ofshoriЗаголовок для статьи в одном известном европейском журнале образца 1957 году гласит: «Глубокодонные мобильные устройства в Абу-Даби». «Глубокодонные» и самые современные буровые установки для этого государства составляют 80 футов, что напоминает нам о том, что переход от береговых операций к глубинами 80-100 футов ознаменовал первое определение глубоководной операции и этот подвиг был произведён для тех, кто использует инструменты и технологии в первые годы на шельфе, как это было переопределено в начале 21 века.

Увеличение глубины воды зависит от необходимого расширения существующей технологии и развитие новых технологий. Один известный инженер, который вошел в индустрию в эту эпоху напоминает, что «мы менее боялись неудачи тогда.» Немного сейчас пойдут на испытания аппарата, пусть даже собственного с «интуитивно понятным дизайном и предпринимательским духом.» Оффшорные пионеры должны были быть смелыми. Они получили на новые вызовы, анализируя фундаментальную проблему, которую предстоит решить, сделав маргинальные коррективы в существующие технологии. Их новаторская работа заложила основу для многих событий, которые последовали.

Сегодня будут оглядываться на историю этих пионеров. Оффшоры не родились в 1954 или даже не в 1947 году. Задолго до 1950-х годов, колодцы были пробурены и нефть, добывалась с причалов, в озерах и заливах по всему миру, и даже в открытых водах залива. Более 70 платформ были построены на мелководных заливах до 1954, но затишье в бурении в начале 1950-х предоставило оффшорным компаниям жевать удила.

В 1950 году отрасль столкнулась с фундаментальными проблемами, которые мы все еще можем распознать в новых формах 60 лет спустя. Движение в более глубокие воды потребовало создания новых установок, по-настоящему мобильных буровых, способных безопасно и эффективно вести разведку в различных глубинах и условиях. Должно было разработано новое оборудование для сборки и установки производственных платформ и морских трубопроводов. Массе компаний пришлось расширить предоставление услуг и поставок на бурно развивающейся отрасли. Многочисленные вопросы дизайна нужно было решить, чтобы ускорить поиск снижения издержек и повышение производства.

Разработанные новые инструменты пошли глубже и резко изменились с течением времени. Оффшорные пионеры пережили приход компьютеров в оффшорный дизайн и теперь часто вспоминают, далеко идущие последствия перехода. Теперь нельзя не признать, что мощные компьютеры имели наиболее заметное влияние на сейсморазведки 3D, и также преобразовали многие другие аспекты оффшорного проектирования и эксплуатации. Действительно, невозможно представить себе, текущие операции глубоководных без применения современной вычислительной техники.

В период с 1980-х годов оффшорная промышленность созрела, достигла масштабов и технической оснащенности, которая на сегодняшний день является ошеломляющей даже для тех из нас, кто наблюдал её развитие в течение последних 60 лет. Размышления на тему, что ещё будущее может с собой принести, могут быть для нас поучительными и интересными, и кроме того мы будем помнить, что потребовалось от промышленных пионеров для того, чтобы вывести отрасль на её текущее состояние.


See also:

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля