Хотите быть успешным? Станьте счастливым.

bec2Не успех ли делает нас счастливыми? Или счастливые люди добиваются успеха? Очевидно оба предположения правильны. Но все больше исследования, посвящённые счастью, — да, есть такие исследования — показывают, что в то время как нет ничего плохого в получении счастье от своего успеха, счастье является неотъемлемой частью успеха — и, для некоторых из нас, может быть, даже необходимым условием достижения успеха в первую очередь.

И все это начинается с отношениев. Вот один факт, что, возможно, вас удивит: кажется, что позитивность — не совсем счастье, но, конечно, близкий родственник — важнее, чем неопытный интеллект, когда дело доходит до профессионального успеха. Учёными ещё давно сделан вывод, что высокий IQ может объяснить лишь около 25 процентов расхождений насколько успешна будет в своей карьере та или иная группа людей. А в 2011 Шон Ахор, бывший профессор Гарвардского университета психологии и нынешний генеральный директор консалтинговой компании GoodThink, говорит, что другие 75 процентов поступают из черт, таких как оптимизм и способность видеть стресс как вызов, а не просто что-то, что мы должны терпеть.

«Наибольшее конкурентное преимущество в современной экономике является положительно настроенный и занятый мозг,» рассказывает Ахор. Чем больше положительных эмоций вы получаете, когда находитесь на работе, например, тем больше шансов, что Вы, поможете своим коллегам по работе, и тем больше получите дивидендов в течение долгого времени. В недавнем исследовании, Ахор классифицируются сотрудников на четыре группы в зависимости от того, сколько «социальной поддержки» они отдали своим коллегам. Он назвал наиболее благоприятную группу «работяги альтруисты» — виды людей, готовых взять на себя больше работы, чтобы помочь другим, а также тех, которые не подлежат совместной работе, которые принадлежат к наименее благоприятной группе «рабочие изоляторы.» Там возникает четкий, но субъективный суд в процессе такого рода классификаций, но результаты были резкими: около 40 процентов рабочих входят в тройку лучших групп социальной поддержки, которые были повышены в течение года, по сравнению с лишь около 7 процентами из тех, кто в нижней части рейтинга — изоляторы.

Так как же нам оставаться позитивным на работе? По Ахор, это проще, чем вы думаете. В декабре 2008 года, например, он работал с группой людей при аудите с налоговой консалтинговой компанией KPMG. Несмотря на то, что работники готовились к налоговому сезону, Ахор попросил тех сотрудников KPMG выполнить одно из пяти вещей, каждый день в течение трех недель — запишите три вещи, за которые они были благодарны; написать в журнале в течение двух минут о наиболее положительном опыте, который они имели в течение последних 24 часов; послать позитивные сведения кому-то, кого они знали; медитировать на своих рабочих местах в течение двух минут; или упражнения в течение 10 минут. В конце периода исследования, те, кто сделал хотя бы одно из этих пяти рекомендаций значительно выше показал себя с точки зрения взаимодействия и оптимизма на работе (а также общей удовлетворенности жизнью), чем в контрольной группе, которая не участвовала в подготовке. И эффект длился. Четыре месяца спустя, говорит Ахор, те же сотрудники по-прежнему зарегистрировали значительно более высокие оценки удовлетворенности жизнью, чем в контрольной группе.


See also:

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля