Закончен первый период накопления капитала в Украине

86

Недавно об окончание первого периода приватизации заявил эксперт Института законодательства Верховной Рады, доктор наук Валерий Воротин. Он упомянул о том, что так судить вполне логично, судя по большим сделкам, которые происходят на подмостках украинского бизнеса.

Так, например, он упомянул о покупке Group DF группы телеканалов «Интер» у Валерия Хорошковского за $2,5 миллиарда и том, что структуры Сергея Курченко обзавелись Одесским НПЗ у «Лукойла» за $250 миллионов.

Также в разговоре упоминалось о приобретении группой Рината Ахметова СКМ 25-процентного пакета акций компании «Нефтегаздобыча» в марте 2013 г.
Всё это свершилось за первые пять месяцев этого года.

Естественно это тенденция говорит о том, что интерес больших компаний к государственным торгам снизился, тогда как к конкурентам повысился, что, само собой, возможно повлечёт не только примирения некоторых враждующих собственников, но и распалит конкурентную борьбу в этой сфере.

«Как бы мы ни относились к приватизации активов, проходившей после получения Украиной независимости, ее уже можно считать оставшимся в истории этапом. Многие активы уже несколько раз поменяли владельцев, кардинально изменились структурно и технологически. И экономика Украины все равно получила свое, поскольку неминуемые вложения в производство, развитие рынка труда, налоговые отчисления – все это так или иначе работало и работает на государство», — заключил Валерий Воротин.


See also:

Метки записи:

,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля